福岛核事故赔偿费激增 东电拟新年实现重组合并

发布时间:2017-01-05 09:52:13      来源:中国新闻网

  中新网1月4日电 据日本媒体报道,当地时间本月4日,日本东京电力控股公司董事长数土文夫在东京总部面向约170名骨干员工发表新年讲话时强调称:“2017年将成为迈向经营改革新阶段的值得记住的一年。”

  据悉,该社长广濑直己也在福岛总部致辞,明确了致力于行业重组等改革的姿态。

  报道称,由于报废反应堆及赔偿等福岛核事故应对费用预计将翻番至约22万亿日元(约合人民币1.3万亿元),东电将在今年春季结束前重新考虑重组计划,着手开展彻底的经营改革。数土表示:“(费用负担)只能说形势严峻。需要的是自行挑战最大限度的改革。”

  为提高收益能力应对巨额费用负担,该公司将开始在核电和输配电业务方面和其他电力公司展开重组。数土指出:“以年轻力量为主,展现出争取与其他电力公司成立‘共同事业体’进行重组合并,转变为全球型企业的信念,这是有必要的。”

  广濑也表示将全公司一同致力于重组,并呼吁“为了确保每年必须的资金,重要的是继续提高生产率、削减成本,持续技术改革”。

  据悉,数土和广濑5日将前往力争重启的柏崎刈羽核电站所在地新潟县,与县知事米山隆一举行首次会谈。米山此前对重启表达了谨慎态度。

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:福岛 核事故 赔偿费

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭