贵州高速公路集团营运管理中心真情扶贫助力百姓奔小康

发布时间:2017-01-06 10:02:21      来源:

  2016年,贵州同步小康驻村工作全面展开。贵州高速集团营运管理中心接令后立即派出驻村干部到从江县加勉乡真由村、东朗镇摆德村和荔波县小七孔镇尧花村,全面开展脱贫工作。冬日严寒,山路崎岖,阻断不了高速人扶贫攻坚的决心,寒冬之际,村民们迎来阵阵温暖。


营运管理中心领导走访贫困村民,了解村民家中的具体情况,并针对实情提供帮助

  据了解,高速集团营运管理中心定点包干了加勉乡真由村串户路工程。援建了村文化广场以及串户路、生产路、上学路。到目前,真由村2223米的串户路已顺利完工。

  不仅如此,中心还开展慰问活动,为20户困难家庭免费发放2万元御寒物资;为村民捐赠了价值35800元的电脑、投影仪、打印机及文体器材等。职工们将自己捐赠的衣物挂放在广场,让村民们按照实际需要免费领取,现场一片热闹和谐的气氛。


串户路活动现场,村民热情高涨,纷纷举手表示要投工投劳

  与此同时,摆德村四大基础建设项目——两个文化广场、上学路、景观路、生产路及串户路项目启动。不但为20户困难家庭免费发放2万元御寒物资,还遍访贫困户362次,捐赠物资5.6万余元。到目前,共计帮扶对象1069人,协调2017年项目帮扶资金30万元。

  在尧花村的扶贫人员也跑得很欢,不但修了路,还争取到了猕猴桃、野山鸡、生姜等产业扶贫项目的扶持。


村民高兴地挑选捐献的衣物

  这还不够,营运中心团委提出扶贫先扶教,组织构成爱心教育扶贫工作队, “支教进校园”,轮流对加勉乡所属的两所小学开展教育扶贫工作。对因家庭困难而被迫辍学的孩子们,帮扶工作人员反复深入家中,为他们解决生活难题,提供支持援助,使得许多孩子得以重返校园学习知识。(贵阳晚报记者 王芳)

相关热词搜索:贵州 小康 高速公路

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭