流浪汉收到50便士硬币 原是价值1万英镑纪念币

发布时间:2017-01-06 10:43:46      来源:中国新闻网

  中新网1月6日电 据外媒报道,英国德文郡一名流浪汉日前发了一笔“新年财”。他在街上乞讨的时候收到一枚面值50便士的纪念币。不过他后来发现,这枚纪念币竟然可以卖出1万英镑的价格。

  报道称,这名流浪汉在被警察驱赶时告诉警察,他收到了一枚特别的50便士纪念币,不知道是不是“彼得兔”(Peter Rabbit)纪念币。警察用手机帮他查看后,发现类似的纪念币在网上的拍卖价竟然高达1万英镑。

  去年4月,英国皇家铸币局推出一系列硬币,纪念英国文学作品《彼得兔》作者比阿特丽克斯?波特(Beatrix Potter)诞辰150岁周年。

  这套印有《彼得兔》故事中的动物形象的纪念币总售价55英镑,上市后十分抢手,8天就宣告售罄。由于巿面罕见,现在受到不少收藏者垂青。

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:纪念币 流浪汉

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭