韩启动引渡崔顺实女儿程序 自行回国可能性不大

发布时间:2017-01-06 11:22:39      来源:中国新闻网

  中新网1月6日电 据韩媒报道,丹麦法务部当地时间5日上午收到韩国特检发送的嫌犯郑尤拉引渡请求书,着手启动其强制遣送程序。

  据报道,韩国特检除加快引渡速度外,还希望能借此机会加大对郑尤拉的心理施压,促使其自行返回韩国。

  然而,郑尤拉被丹麦警方拘捕后,已在监狱关押了5天,从目前的情况看,似乎不会不谈任何条件地返回韩国接受特检调查。

资料图
资料图

  郑尤拉本月1日被丹麦警方拘捕后,2日在地方法院被判监禁4周,扣押时间截至本月30日。

  据悉,在被扣押的第5天,郑尤拉首次在监狱里见到她的儿子。由于郑尤拉尚未被定刑,根据丹麦法律规定,她可以与幼子一起在监狱生活,但因孩子有保姆照顾,所以法院没有同意她和儿子一同在监狱生活。

  有分析认为,如果郑尤拉适应了监狱生活,并且不能保证她在韩国和儿子在一起,她将不会自行返回韩国,即使丹麦方面决定遣送,她仍可以向丹麦地方法院、高等法院和大法院提起诉讼。

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:韩国 崔顺实 干政门

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭