安倍新年不解散日本众院发言或系口误 仍有意愿

发布时间:2017-01-06 11:30:46      来源:中国新闻网

  中新网1月6日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三本月5日在东京参加经济团体新年团拜会的活动,在致辞时就是否解散众院举行大选的问题称“我想明确说一下,今年完全没有考虑”。

  但此后,日本政府人士向媒体澄清,称“听首相说是‘原本想说本月的口误’”。

  据报道,安倍在致辞中提及时任首相小泉纯一郎实施“邮政解散”的2005年和时任首相佐藤荣作为归还冲绳铺平道路后实施解散的1969年与今年同为鸡年等。他同时还指出:“并不是说鸡年就一定要进行大选。”

  据悉,安倍将工作方式改革列为今年日本国政的重要政策课题之一,并强调称:“今年将进一步挑战被称为不可能(改变)的各种障碍。”

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:安倍 口误

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭