中小商协推动四方机构联手打造中国特色小镇医护配套产业

发布时间:2017-01-06 11:46:07      来源:贵州网

  近日,在中国中小商业企业协会安排下,加拿大 K&A 集团、台湾禾馨妇幼医学中心、中新房长江建设公司、黄山幸福新世界集团齐聚黄山签署战略合作协议,围绕黄山幸福新世界养生度假项目,四方联手在中国投资成立“白求恩国际医院”。

  黄山幸福新世界养生度假项目为安徽省“ 861 重点项目”,地处黄山市休宁县蓝田镇儒村,位于黄山和宏村两个 5A 级风景区之间,总规划面积约 22 平方公里,总投资约 220 亿元,是一个以养身、养心、养灵为一体,以养生度假位为内容,为消费者打造私人订制式的新型体验度假目的地的大型项目。

  签约仪式上,黄山幸福新世界集团孙天群总裁介绍,合作各方将通过白求恩国际医院品牌规划,实现项目的社会效应和市场效应。白求恩国际医院将下设医疗中心、康复中心、健检中心、预防中心、白求恩国际护理学院以及白求恩救护公益基金,共同打造黄山、九华山等地区健康特色小镇配套医护产业。孙天群说,该项目采用“产业链经济、共赢链金融”的战略构思,结合大数据个性化消费,以“消费资产化、资产资本化”的创新商业模式实现项目产融一体化。此次在中国中小商业企业协会推动下,四方强强联手,优势互补,合作各方将把黄山幸福新世界医疗康复区项目打造成中国新型城镇化特色小镇医护配套产业的样板工程。

  加拿大 K&A 集团是国际知名的医疗和环保专业服务机构,曾为欧洲、北美、印度和中东等多国提供医政建议和解决方案。K&A 集团马可总裁在签约仪式上说,中加两国在优势互补前提下进行的产业合作是一个大趋势, K&A 和几大合作伙伴将会通过本次合作,加快这一进程。他说本次合作中很重要的一个亮点是协会与黄山幸福新世界共同主导的产融一体化的产业服务理念,他与 K&A 顾问万钧中先生均非常认可。K&A 集团将医疗体系规划和设计、医疗管理、医疗设备、人员培养、医疗资源等方面提供全力配合,而且他还将全力争取加拿大各级政府对本项目的支持。

  台湾禾馨妇幼医学中心林思宏院长在签约仪式上说,作为一家准上市公司,禾馨医疗在健康检查、遗传医学、基因检测等领域拥有核心技术,与黄山幸福新世界集团投资的医疗康复区内容很吻合,此次与 K&A 集团合作,引进加拿大先进的医疗技术和设备,搭建中西技术交流与合作平台,完全符合禾馨医疗进军中国高端市场的战略。

  中新房长江建设公司冯京望董事长说,投资特色小镇是中新房集团未来发展的方向,而大健康产业也是集团重点关注的题材,黄山幸福新世界项目是中新房集团在特色小镇建设项目领域的重点示范性项目,我们将会与各合作方一起,通过黄山项目的运作,把商业模式、盈利模式、运营模式、管理模式等逐渐规范化,打造集团在全国各类特色小镇项目中医护配套产业的体系和样板。

  中国中小商业企业协会易中舸常务副会长说,此次终于促成本次国际产业合作,他个人认为一在于项目所体现的内容产业,二在于项目所实施的“产业链经济、共赢链金融”的创新商业模式具有很强的操作性。他说,协会多年来一直致力于推动国际先进技术与中国产业紧密结合,此次几大机构牵手,在中国的大健康产业发展领域意义重大,既弥补了中国镇域医护资源的不足,又丰富了特色小镇发展的核心内涵,顺应民情,符合国家产业发展战略,希望各方鼎力协作,把“特色小镇医护配套产业项目”打造成我国特色小镇建设领域特色鲜明的惠民工程。

  易中舸表示,黄山幸福新世界是我会战略合作单位,在国家发展大健康产业新政的大势下,我会将把黄山幸福新世界项目列入我会“产融一体化示范工程”,围绕我国中小企业“产融脱节”的痛点建立扶持产融服务体系,孵化更多优质企业和产业,为中国中小企业创造更多发展机遇和发展空间。

  黄山市招商局局长李胜利、黄山市委办公厅副主任沈金波、休宁县副县长洪学军等有关领导出席签约仪式。

相关热词搜索:中国 四方 小镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭