韩方启动崔顺实之女引渡程序 申请书将送至丹麦

发布时间:2017-01-06 12:12:12      来源:中国新闻网

  中新网1月5日电 据韩媒报道,为将被丹麦警方临时逮捕的总统亲信崔顺实之女郑某引渡回国,韩国司法机关于5日正式启动引渡程序。

  韩国法务部5日表示,已根据相关程序向韩国外交部提交请求引渡郑某的申请书,并将其同时发送给丹麦检察机构。接到申请书的外交部将通过外交渠道将其迅速转达给丹麦司法当局,请求给予配合。

  韩国法务部还称,“亲信门”独立检察组此前一天向法务部发送了要求引渡的申请书,法务部在完成材料翻译等工作后,当天最终发送了申请书。申请书将通过韩国的外交邮袋被送达至丹麦,之后当地机构对此进行审核。若6日上午送达工作启动的话,申请书当地时间当天便可抵达。

  此前,独立检察组组针对一直潜逃国外的郑某采取签发拘留证、发通缉令、请求国际刑警组织对其发出红色通缉令、作废郑某护照等各种措施。之后当地时间1日凌晨,丹麦警方在位于奥尔堡市的一处住宅内拘留郑某。

  韩国法务部2日请求丹麦当地警方临时逮捕郑某,当地法院决定延长郑某的监禁时间至本月30日。尽管郑某对此表示不服提出上诉,但随即被法院驳回。

  报道称,郑某将在看守所内接受丹麦检方的引渡调查。丹麦检方在收到引渡申请书后,最快于本月底之前决定是否引渡。与此同时,郑某护照已作废,不排除其被强制驱逐出境或主动回国的可能性。

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:韩国 崔顺实 丹麦 程序 国际刑警组织

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭