法总统吁叙各方遵守停火 以确保和谈如期举行

发布时间:2017-01-06 12:34:12      来源:环球网

  [环球网报道 记者 王莉兰]法国总统奥朗德在当地时间1月5日呼吁,叙利亚破坏停火的各方遵守停火协定,以确保联合国定于2月在日内瓦召集的叙利亚和谈如期举行。

  法国国际广播电台1月5日报道称,法国总统府爱丽舍宫1月5日发布声明说,总统奥朗德当日在内政国防会议上指出,应尽一切努力保证联合国预计2月在日内瓦进行的叙利亚谈判能按期举行。为此,他要求叙利亚交战各方,特别是当局一方,全面遵守联合国安理会支持的停火协定。

  报道指出,叙利亚各方达成的停火协议在2016年12月29日开始生效后,叙利亚交战强度已经减弱,但仍有零星交火现象。该停火协定不含IS。

  此前多个叙利亚反政府武装组织表示,如果大马士革当局继续攻打,他们将不再遵守上述停火协议。叙利亚10余个反政府武装团体在1月2日宣布,鉴于大马士革及其联盟不断“违反”停火,他们冻结一切与阿斯塔纳(Astana)谈判有关的预备协商。

  据悉,联合国定于2月在日内瓦举行叙利亚交战各方和谈。在日内瓦谈判之前,支持大马士革的俄罗斯与支持反政府武装的土耳其达成协议,打算1月在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳预先举行停战和谈。

  (据:环球网)
相关热词搜索:叙利亚 停火 奥朗德

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭