贵州发布9个中心城市空气质量排名 上月空气兴义最好

发布时间:2017-01-07 12:45:52      来源:贵州都市报

  (记者 王奇)1月6日,省环保厅发布上月全省9个中心城市空气质量及排名,上月全省空气质量相对较好,其中兴义市的空气质量排名最好。据悉,2016年12月,我省9个中心城市按环境空气质量新标准要求,开展了二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、一氧化碳(CO)、臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)6项指标的环境空气质量监测。

  据《城市环境空气质量排名技术规定》,按空气质量综合指数进行排序,排名从好到差依次为兴义市、毕节市、凯里市、安顺市、铜仁市、都匀市、六盘水市、遵义市和贵阳市。其中,兴义市优良天数比例为100%,安顺市和都匀市为93.6%,铜仁市为87.1%,毕节市为83.9%,凯里市为80.7%,贵阳市为77.4%,六盘水市和遵义市为71.0%。

相关热词搜索:兴义市 空气质量 毕节市 都匀市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭