贵阳市公交集团牵手“滴滴”打造“智慧公交”

发布时间:2017-01-07 12:59:43      来源:贵阳日报

   1月5日,滴滴公交与贵阳市公交集团签订战略合作协议。双方将联合开发移动端智慧公交服务产品“贵阳滴滴公交”APP,共同打造“智慧公交”运行体系。

  根据协议,双方将共同打造“移动互联网 城市公交”,树国内优秀智慧公交建设典范。“贵阳滴滴公交”APP是通过滴滴出行平台,向用户提供贵阳本地公交信息查询服务的产品,是一款“双百”的优质官方公交APP。其中,“双百”指100%车次覆盖率和100%ETA(预估到达时间)准确率。之前,滴滴出行“实时公交”已登陆贵阳,用户可选择滴滴出行APP“公交”板块,或关注“滴滴公交”微信公众号使用该功能,制定更加合理的出行规划,缩短候车时间,提升公交出行体验。

  此外,双方还将建立智慧公交运行支持系统,为贵阳城市公交的整体运行与规划提供服务。

  据介绍,依托滴滴出行对大体量、多种类、高速率的大数据处理能力及技术优势,贵阳市公交集团将尝试通过应用大数据分析技术,提出针对公交企业管理、决策、服务等方面的优化方案,建立一整套依托大数据技术的公交管理体系,提升精细化管理能力、科学决策能力和创新服务能力,提高公交运营资源使用效率,以最低的公交运营投入实现最优的公交服务。

  (记者:张薇)

相关热词搜索:公交 贵阳 贵阳市 智慧

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭