贵阳高新区诞生全国首家国家级大数据专业孵化器

发布时间:2017-01-07 13:04:28      来源:贵阳日报

   近日,科技部下发2016年度国家级科技企业孵化器评选结果,贵阳高新区企业——贵阳高新智慧运营管理有限公司入选,成为全国首家国家级大数据专业孵化器。

  贵阳高新智慧运营管理有限公司是贵阳国家高新区大数据产业孵化器运营管理主体,高新区大数据产业孵化器面积共计1.9万平方米,已投入使用1.6万平方米,由1个大数据产业核心孵化平台和7个专业型孵化平台构成,主要围绕大数据全产业链和“1 N”发展格局,孵化培育符合贵州省发展需求,在全国领先的应用大数据技术促进交通、旅游、教育、金融、大健康等产业发展的骨干企业。

  贵阳国家高新区大数据产业孵化器为入孵企业提供公共技术服务平台、中试基地、知识产权平台、人才培育平台等,采用政府引导、多元化投资、市场化运作、提供专业增值服务的创新经营管理模式,实现孵化企业从“苗圃”到“孵化”最后到“加速”的升级过程。目前,该孵化器已成功孵化贵州力创科技发展有限公司等一批大数据企业。

  据悉,高新区连续5年每年安排财政预算资金1000万元,用于支持大数据产业孵化器建设。得益于孵化培育条件和发展环境的持续优化,2016年高新区新增大数据企业1152家,累计聚集大数据企业2639家,大数据营业收入达360亿元,并带动新增注册工商企业2928户,累计注册工商企业11579家,成为全市创新创业最活跃、大数据企业最密集的发展高地。 (记者:樊荣)

相关热词搜索:孵化器 数据 贵阳 高新区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭