贵州煤田地质局科研员谢鸿:深入平坝半年 发现两条靓河

发布时间:2017-01-07 13:13:56      来源:贵阳晚报

  自去年4月全省开展旅游资源大普查工作以来,贵州省煤田地质局咨询中心的科研员谢鸿与他团队中的另外23名同事一起深入平坝区,对该地区的旅游资源进行普查,他们不仅翻山越岭,还多次深入峡谷,在普查过程中发现了两条极具旅游价值的河流——邢江河和斯拉河。

  和另外437个普查组一样,谢鸿他们的工作团队是10万普查工作人员中的一支生力军,从5月份开始来到平坝区便对当地的资料进行收集和整理,在其中发现有效的线索,然后分组、分段,并配合无人机进行普查,最终形成图片、视频、数据库、文字等重要普查数据。“整理后的影像和图片数据共有27个G,图片共有5000多张,文字目前还在整理当中,具体的字数暂时都还没有统计出来。”谢鸿说。

  “这次普查最大的成果是对平坝区的邢江河和斯拉河完成了走访和查勘。”谢鸿说,两条河流一条位于平坝的东西部,一条位于平坝和织金的交汇处,两处景点也算得上各有各的特点,邢江河的两岸田园风光比较秀丽,而斯拉河的两岸风光主要是以峡谷奇石为主。

  整个普查工作中让谢鸿最难忘的是在去年9月份,在当地人的指导下,在山间发现了一处屯军遗址。“这个遗址位于一个山头的悬崖上,虽然整体高度不高,但是路途却十分不便,我们来回路上就用了3个小时,先是乘车,然后乘坐摩托,最后再步行抵达。”谢鸿回忆,一路上基本没有路,仅仅是快接近山顶时,才有几处保存完好的步道。在山顶,还有一些当时修建的军事城墙遗址。

  目前,普查工作已经基本进入尾声,谢鸿和他的团队也算圆满完成了任务,他希望通过普查工作,更好地把当地的人文风景进行宣传,让这些还未得到完整开发的旅游资源得到更好的开发利用。 记者:陈华文

相关热词搜索:旅游资源 工作 遗址 织金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭