杜特尔特参观俄舰:随时停泊 可做盟友保护我们

发布时间:2017-01-07 13:18:06      来源:环球网

  [环球网报道 记者 冷春洋]台湾“中央社”1月6日综合外媒报道称,菲律宾总统杜特尔特今天参观目前正在马尼拉进行4天访问的两艘俄罗斯军舰之一,他表示希望俄罗斯成为菲律宾的盟友和保护者。并表示,“欢迎你们常来。”

  据报道,俄罗斯太平洋舰队副司令米海洛夫3日表示,俄罗斯希望和菲律宾举行海上演习,以打击恐怖主义和猖獗的海盗。俄罗斯无畏级反潜驱逐舰“特里布茨海军上将号”与补给舰“鲍里斯?布托玛号”目前正在马尼拉做友好访问,“特里布茨海军上将号”在离菲之前,将与菲律宾海军进行一场演习。

  杜特尔特中午过后登临“特里布茨海军上将号”参观,俄罗斯驻菲大使科霍瓦耶夫(Igor Khovaev)与俄罗斯太平洋舰队副司令米海洛夫(Eduard Mikhalov)在场迎接。杜特尔特在和米海洛夫握手时说道,“我们欢迎我们的俄罗斯友人。随时可以停泊靠岸,无论是运补,还是当我们的盟友保护我们。”这是杜特尔特过去5天以来首次公开露面,他向俄罗斯军官说,“欢迎你们常来。”

  报道称,杜特尔特预定4月访问莫斯科,俄舰来访是双方海军之间首次官方接触。

  (据:环球网)
相关热词搜索:俄罗斯 海军 菲律宾 杜特尔特

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭