贵州省科技厅:投入6000万元启动十大科技项目

发布时间:2017-01-07 13:27:51      来源:贵阳晚报

  昨日,贵州省科技厅召开媒体通气会,宣布启动实施十个科技重大专项,这批重大专项的财政科技资金投入达到了5978.06万元,主要涉及农业、工业、社会发展等领域。

  据悉,十个重大专项主要含高新领域5项,即铝电解槽内衬用新型碳/碳复合材料整体成型应用研究、应急救援排障车关键技术研究与产业化、低温共烧陶瓷微波组件关键技术研究与产业化、锂电池用高纯硫酸锰制备及正极材料回收利用关键技术及应用、山区超高墩多塔大跨斜拉桥建设关键技术研究及应用;

  农业领域2项有:贵州白山羊产业有机生态循环和加工关键技术研究与示范、现代山地农业智能灌溉关键技术研发与示范;社会发展领域3项有:磷石膏产业化高效利用关键技术研究与应用、草海流域生态保护与治理工程支撑技术集成示范、贵州特色、大宗药材破壁技术标准化研究与产业化。

  贵州省科技厅的相关负责人介绍,十大重大专项在2016年整合凝炼而来,我省围绕五大战略性新兴产业和特色优势产业,主要要解决产业化发展中核心技术、关键技术和共性技术问题。(记者:杨林国)

相关热词搜索:关键 专项 贵州省 领域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭