慰安妇铜像引爆韩日矛盾 韩外长召见日本大使

发布时间:2017-01-07 13:29:03      来源:中国新闻网

  中新网1月6日电 据韩媒报道,韩国外交部长官尹炳世于当地时间6日下午在韩国外交部大楼与日本驻韩大使长岭安政进行面谈。韩国外交部将双方此次会面称为“面谈”,实为“召见”。

  据韩国外交部介绍,尹炳世对日本政府当天以抗议韩国民间团体在日本驻釜山总领馆前立慰安妇铜像为由采取措施表示遗憾。尹炳世和长岭安政重申切实落实韩日慰安妇协议的原有立场,并一致同意基于政府互信持续发展两国关系。

  去年12月30日,韩国民间团体在釜山立慰安妇少女像受到韩国社会关注,韩国外交部对此表示,韩方清楚日本政府从保障使馆安宁和威严的立场出发,对日本驻韩大使馆前的慰安妇少女像有忧虑,韩国政府将同有关团体磋商,妥善解决该问题。据悉,尹炳世6日向日方传达了上述立场,并强调该问题不应导致两国关系僵化。

  6日,为抗议韩国民间团体在日本驻釜山总领事馆前设立慰安妇少女像,日本政府宣布召回日本驻韩大使和驻釜山总领事,叫停韩日有关货币互换的磋商,同时推迟了韩日高层经济对话。

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:慰安妇 韩日 日本 韩国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭