贵阳安艾艾迪大数据云教学实训基地在高新区正式启动

发布时间:2017-01-07 13:32:53      来源:贵阳日报

   1月6日,贵阳安艾艾迪大数据云教学实训基地在高新区正式启动。印度安艾艾迪信息技术有限公司(英文简称NIIT)全球总裁帕特,副市长徐昊出席签约仪式并讲话。

  启动仪式上,帕特表示,中国未来的经济和社会发展将取决于智能大数据经济的进程,贵州省、贵阳市已经制定了正确而有远见的战略,重点发展IT和大数据产业,以迎接数字化新经济。数字经济的关键在于人才,人才的成长离不开技能培训,NIIT希望通过与贵阳市政府合作,在人才培养各个领域充分发挥作用。

  徐昊表示,贵阳安艾艾迪大数据云教学实训基地的成立,必将把印度和贵阳的合作上升到一个新阶段。希望基地抓实、抓牢大数据培训工作,与贵阳企业加强沟通,培养能够真正为企业所用的软件和大数据产业工程师,为贵州建设国家大数据综合试验区提供重要的人才支撑。同时,希望双方进一步加强经贸文化领域交流,特别是在大数据领域开展广泛深入的合作,实现互利共赢,促进更大发展。

  据了解,贵阳安艾艾迪大数据云教学实训基地面积2495平方米,分为接待区、展示区、咨询与测试区、教学区和休闲洽谈区五个功能区。其中,教学区建设面积为1200平方米,拥有8间教室,可容纳500人上课。贵阳安艾艾迪大数据云教学实训基地将结合贵阳大数据企业实际需求,制定复合型培训课程体系及项目实训,包括软件开发、测试、大数据和网络开发、电子商务开发应用、服务外包管理、商务管理等课程,由有多年服务外包开发经验的印度籍专家亲自参与授课,每年可培养2000名以上大数据精英人才。

  (记者:樊荣)

相关热词搜索:贵阳 数据 印度 人才

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭