希拉里政治生涯并未结束? 或将竞选纽约市长

发布时间:2017-01-07 13:50:52      来源:国际在线

  中国日报网1月6日电(严玉洁) 综合外媒报道,美国前国务卿希拉里在2016年的总统大选中败北,不过其政治生涯或许并未结束,她可能会竞选纽约市长。

  现任纽约市长白思豪将在今年结束4年任期。当地媒体《纽约时代报》称,白思豪的支持率不稳定,处于“弱势的位置”,可能会对希拉里有利。该报的威廉·刘易斯说:“希拉里如果决定竞选,将是一个强有力的候选人,因为她主要的政治组织都在纽约市。她是有选择余地的,我们等着瞧。”

  保守派媒体Newsmax报道说,希拉里的核心圈正在讨论此事。纽约民主党顾问汉克·沙因科普夫表示:“她在纽约非常受欢迎。如果她宣布参选,白思豪将不得不在同一天提交退休文件。”据悉,在2016年总统大选中,希拉里在纽约市的得票率高达79%。

  2000年,希拉里曾在白思豪的帮助下当选纽约州联邦参议员,两人一度关系亲密。不过,在2016民主党党内初选中,白思豪等了好几个月才决定给希拉里背书,此后希拉里一直与他保持距离。如果希拉里决定参选,两人的关系可能会更紧张。

  事实上,若希拉里在总统大选中败选后又参选纽约市长,也并不奇怪。此前就有数位总统候选人在败选后继续从政,比如现任国务卿克里,他曾在2004年的大选中败给共和党总统候选人乔治·W·布什。

  (据:国际在线)
相关热词搜索:希拉里 纽约 市长 政治

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭