央企贫困地区产业投资基金成立当年完成逾10%投资任务

发布时间:2017-01-07 16:36:59      来源:新华社

  中央企业贫困地区产业投资基金去年10月成立后创新投资方式、加快投资进度,实现了当年筹备、当年成立、当年完成10%以上投资任务的良好开局。这是记者6日在基金第一届第二次董事会会后了解到的信息。

  央企贫困地区产业投资基金由国家开发投资公司全资设立的国投创益产业基金负责具体运营。据国投总会计师张华介绍,基金成立两个多月以来,边募资边投资,已完成6个项目的投资决策,预计投资14.35亿元。项目涉及股权、子基金等投资方式,涵盖农产品流通、畜牧业、林业及木材加工等行业,合作伙伴包括央企、省属国有企业和大型民营产业集团,有效带动了相关贫困地区产业提升。

  据了解,目前基金二期募资方案已基本形成,预计今年4月底完成增资工作,尽可能提高央企参与度,进一步扩大基金在脱贫攻坚中的推动力、影响力。投资方面,今年基金将进一步加大力度,初步安排全年投资50亿元左右,计划2018年完成全部投资。

  张华表示,根据国务院国资委部署,今年我们还将开始逐步整合央企市场化扶贫基金和资金,与央企公益性基金组成基金联盟,规模逐步达500亿元至1000亿元,形成统一的央企扶贫品牌。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:贫困地区 产业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭