广东东莞诞生两家千亿元级企业

发布时间:2017-01-07 16:44:28   作者:李映民 李纯   来源:中国新闻网

  

  

  资料图:智能手机。 记者6日从广东东莞市2016年度工作总结大会上获悉,2016年,东莞通过推动转型升级,企业成长迅速,诞生两家千亿元人民币级别的企业和3家百亿元级别的企业。

  根据“2016年度东莞市规模效益成长性排名前20名企业”榜单显示,东莞华为系工业企业以及步步高系工业企业主营收均突破千亿元级,这是东莞千亿元级企业零的突破。

  2016年,东莞市的先进制造业、高技术企业制造业分别增长15.1%、17.8%,先进制造业的发展,推动东莞新旧动能的加速转换,结出硕果,特别是在智能手机制造方面,全球每5部智能手机中就有一部产自东莞。

  除了两家企业实现主营收千亿元的突破外,东莞技研新阳电子有限公司、东莞创机电业制品有限公司、东莞三星视界有限公司在2016年进入百亿元级企业的名单。2016年东莞纳税1亿元以上企业94家,比2015年增长21家。(完)

  (本文来源:中国新闻网 )
相关热词搜索:广东东莞 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭