第三届国际武道文化教育艺术节在贵州师范大学闭幕

发布时间:2017-01-07 17:35:42      来源:贵州网

  贵州网讯:新年伊始,国际武道联盟总部来自7个国家和地区的205位武术名家齐聚多彩贵州避暑之都——贵阳。2017年1月2日上午9时,在贵州师范大学多功能报告厅,拉开了“第三届国际武道文化教育艺术节”的序幕,贵州师范大学体育学院姚鑫院长和国际武道联盟总部主席杨维教授分别致欢迎辞;总部副主席大会总指挥钱兴勇致开幕辞;总部荣誉主席,原第六、七届中国武术协会主席,原国家体育总局武术运动管理中心主任李杰先生宣布开幕。

  开幕式上,总部荣誉主席李杰、主席杨维代表国际武道联盟总部分别向贵州师范大学体育学院院长姚鑫、副院长曾晓进,颁授了“第三届国际武道文化教育艺术节承办单位”、“贵州武术文化研究中心”(总部理事单位)授权牌。运动员代表阎玺(四川)、裁判员代表李俊(湖北)先后进行宣誓。

  经过三天的紧张活动,先后进行了开幕式、黑带段位(考试)精英赛、裁判员培训班、杨维教授第三期“武家学派思想体系的构建”专题讲座、2016年总部年会、第二届武术家春晚、闭幕式暨颁奖典礼、黄果树一日游等系列主题活动。

  闭幕式上,总部主席杨维教授说:“国际武道联盟总部是爱国、爱党、爱人民的国际学术组织,与中国武术协会是孪生兄弟,推广武术的终极目标是一致的,只不过是武术和武道的推广方法不同而已。”最后,杨维主席宣布“第三届国际武道文化教育艺术节闭幕,让我们相约三月黄山论剑第十一届国际旅游文化节”。

  此次活动增进了贵州师范大学与国际武道联盟总部之间的国际交流与合作,促进了贵州师范大学体育学院武术与民族传统体育学科建设和专业发展,为贵州武术及其少数民族武术文化的国际化开启思路。

  “第三届国际武道文化教育艺术节”,由国际武道联盟总部和贵州师范大学主办,贵州师范大学体育学院和贵州大众武道文化传播有限公司承办,国际武道联盟商会、贵州大椿堂酒业有限公司和香港大椿堂服饰有限公司提供赞助。

\
主持人:黄剑君、杨洋
\
主席台上的嘉宾与领导
\
贵州师范大学体育学院姚鑫院长致欢迎辞
\
国际武道联盟总部主席杨维教授致欢迎辞
\
总部副主席大会总指挥钱兴勇致开幕辞
\

  总部荣誉主席,原第六、七届中国武术协会主席,原国家体育总局武术运动管理中心主任李杰先生宣布开幕

\

  国际武道联盟总部荣誉主席李杰、主席杨维分别向贵州师范大学体育学院院长姚鑫、副院长曾晓进,颁授了“第三届国际武道文化教育艺术节承办单位”、“贵州武术文化研究中心”(总部理事单位)授权牌

\
相关热词搜索:贵州 艺术节 文化教育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭