贵阳气温降幅将超15℃ 请市民记得及时添加衣物

发布时间:2017-01-08 10:22:40      来源:贵阳晚报

 

?  据贵阳市气象台预计,冷空气目前已经开始影响贵阳,预计到11日时,贵阳市最高气温仅4℃、最低气温1℃,相较1月6日最高气温19.9℃相比,贵阳6天气温降幅达15℃。

  今日贵阳最高气温相较6日,下降约有8℃。贵阳市气象台预报员介绍,此次影响贵阳的冷空气有两波,一次是在6日夜间开始影响,在9日夜间又有新一股冷空气补充,导致贵阳气温持续下降。到了11日,气温预计在1-4℃,10日夜间和11日夜间,贵阳地势高的地方预计会出现雨夹雪。

  根据贵阳市气象台的监测数据显示,1月6日,贵阳的最高气温达到了19.9℃,而11日最高气温可能只有4℃,也就是说,这六天内,贵阳的气温降幅超过15℃。不过,这次气温并不是“断崖式”下滑,而是逐渐下降,所以市民们也有个适应期。

  贵阳具体预报为:1月8日,阴天,夜间有零星小雨,气温6~9℃;1月9日,阴天有小雨,气温6~9℃;1月10日,阴天有小雨,气温4~9℃;10日夜间到12日,阴天有小雨,地势高处有冻雨或雨夹雪,气温继续下降;13日,阴天间短时多云。

  相关链接

  阴雨、大雾、“鱼鳞云”、艳阳、晚霞……

  贵阳天气频变脸

  阴雨、大雾、“鱼鳞云”、艳阳、晚霞,这一周,贵阳的天气舞台可谓是精彩纷呈,前一天还是艳阳天,第二天老天就像垮了脸,让大家从夏天走向了冬天。

  其实这种说法并不夸张,在刚过去的1月6日,气温达到了19.9℃,这种温度在贵阳的7月是有的,只不过不是最高气温而已。

  不过,一周内出现多种天气现象,其实是很正常的。在冬季,冷暖空气相互博弈,冷空气越来越强,暖空气则越来越弱,气温虽说有起伏,但整体是下降的。再加上天空中不同的天气系统影响,就出现了不同的天气情况。

  据贵阳市气象台的监测显示,本周一,也就是1月2日,贵阳受到静止锋的影响,所以出现了阴沉的天气和小雨,随之伴着雨雾。而中期受热低压影响,天空放晴,冷空气逼近时,气流上升在高空形成云层,云层被强风一吹,就形成了这种泾渭分明的“鱼鳞云”。1月7日之后,则是受到冷空气影响,天空状况再次变差。

  (记者:谭书婧 来源:贵阳晚报)

相关热词搜索:贵阳 气温 贵阳市 冷空气

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭