去年销售政策性粮油同比增2倍 有效防止卖粮难

发布时间:2017-01-08 10:23:32   作者:杜海涛   来源:人民日报

  本报北京1月7日电 (记者杜海涛)记者从全国粮食流通工作会议上获悉:2016年全国粮食系统认真落实国务院确定的粮食收购政策,全年各类粮食企业共收购粮食9200亿斤,有效防止了农民“卖粮难”。会同有关部门先后启动临储玉米划转轮换销售、超期和席茓囤储存粮食定向销售等,全年累计销售政策性粮油1185亿斤,同比增加216%。

  国家粮食局有关负责人介绍,去年“粮安工程”投资53.7亿元,新建仓容近200亿斤,粮食现代仓储体系基本形成。去年全国国有粮食企业实现统算盈利110亿元;粮食流通统计直报系统上线运行。我国粮食生产连获丰收,但结构性矛盾突出,城乡居民粮食消费需求加快升级,但绿色优质粮油供给不足。今年,将着力推进粮食供给侧结构性改革。

  (本文来源:人民日报 )
相关热词搜索:政策性 粮油

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭