带病詹皇仍能砍36+9+6 距两里程碑只差一步

发布时间:2017-01-08 10:39:40      来源:腾讯网

詹姆斯

  北京时间1月7日,NBA常规赛,骑士客场116-108击败篮网,詹姆斯继续带病出场,表现出色,全场20投14中,轰下36分9篮板6助攻2抢断。

  两天前,詹姆斯在接受采访时说:“只要我还能走路,我就会上场。”本场比赛前,詹姆斯依然受到感冒的困扰,但他并没有选择休战,他不但出场了,而且送出了上佳的表现,帮助球队再拿下一场胜利。

  比赛一开始,欧文和乐福都找不到手感,是詹姆斯挺身而出,带领骑士和篮网周旋。在这一节比赛里,欧文和乐福都是5投1中,各得3分。詹姆斯在比赛开始近4分钟,才第一次出手。进攻端,詹姆斯频频冲击篮网内线,身体状态虽然不佳,但是暴扣也不在话下;防守端,他对篮板的保护也完成得很出色。这节比赛,詹姆斯打了11分钟,7投5中抢下11分4篮板1助攻1抢断。

  距离半场比赛结束还有5分50秒时,詹姆斯重新回到场上。两分多钟后,他开启了进攻模式,先是4罚全中,随后接麦克雷妙传,大力暴扣得手。篮网的内线确实拿詹姆斯没办法,他在接下来的两个回合都杀入禁区上篮得分。一分多钟里,骑士打出一波11-0的高潮,彻底拉开了分差,而詹姆斯在这波高潮中,一人独得10分。半场结束时,詹姆斯10投8中,已经砍下21分4篮板2助攻1抢断。

  易边再战,第三节骑士依然攻势如潮。詹姆斯打得很聪明,他瞅准了篮网内线防守的漏洞,把自己的进攻重点放在了三秒区内。他在这一节里一共进了4个球,两个是上篮,两个是灌篮。在分配球方面,詹姆斯也有所表现,单节送出3次助攻。三节打完,詹姆斯17投12中,贡献29分8篮板5助攻1抢断。

  比赛结束前6分26秒,詹姆斯重新回到场上,没多久就背身单打得分。篮网追分势头很猛,在最后2分多钟,将分差缩小到10分以内。关键时刻,是詹姆斯沉稳地在中距离跳投得手。最后关头,又是詹姆斯抢断了对手的球,4罚3中,彻底锁定胜局。

  打完这场比赛,詹姆斯离两项里程碑只有一步之遥了。截至目前,他的生涯已经累计命中9998球,只要再中两个球,就能成为NBA历史上第14位命中10000球的球员。同时,詹姆斯的助攻数也达到了7085次,他还需要11次助攻就能超越蒂姆-哈达威,成为历史助攻榜上排名第15的球员。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:詹姆斯 篮板 骑士 两个

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭