贵阳农村低收入困难群体人均收入整体越过4300元

发布时间:2017-01-08 10:50:01      来源:贵阳日报

  2016年,贵阳农村低收入困难群体人均可支配收入整体越过4300元,实现农村低保标准与扶贫标准“两线合一”。

  记者近日从市农委获悉,2016年,我市按照“高一格脱贫,快一步致富,早一点现代化”的要求,大力实施大扶贫战略行动,高标准巩固脱贫成果,为人均可支配收入低于4300元的农村低收入困难群体68343户、198853人建档立卡,纳入大数据精准帮扶平台管理,以农业产业帮扶为重点,落实财政专项扶贫资金1.12亿元,统筹整合农、林、水以及文化、体育、生态、卫生、教育、交通等方面的专项资金210.7亿元,用于实施大扶贫战略“十项行动计划”。

  2016年,我市深入推进农村产权制度改革,全面完成农村土地确权和农村“三资”清产核资等基础性工作。在13个乡镇、50个村开展农村“三变”改革试点,完成土地资源变资产4810亩,带动农户变股东3992人,实现资金变股金1529万元。

  此外,我市还大力发展村集体经济,在全省率先实施“3个20万”向集体经济延伸行动,投入3950万元支持360个低收入困难村、经济薄弱村发展壮大集体经济;大力推广精准帮扶“特惠贷”;在全省率先开展农产品目标价格保险试点,生猪投保数量达15万头、蔬菜投保基地达5万亩(次),开展蔬菜目标价格理赔四次共830万元,创新开展茶叶气象指数保险,确保农民增收致富。

  (记者:衣琼 来源:贵阳日报)

相关热词搜索:农村 低收入 贵阳 我市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭