贵阳市2017年家庭教育大讲堂启动

发布时间:2017-01-08 10:58:20      来源:贵阳网

   1月7日,由市文明办、市教育局、市妇联主办的贵阳市2017年家庭教育大讲堂活动,在贵阳市第二十一中学启动。我市将以此为平台,聘请有关专家,为家长和教师提供系统化、有针对性的家庭教育指导服务。

  据介绍,活动旨在进一步在全市家庭培育“好家风、好家训、好家教”,启动后,贵阳家庭教育大讲堂将于每周六在贵阳广播电视大学定期举行讲座,向广大家长宣传科学家教知识。此外,大讲堂将动员和发动全市优秀的家庭教育工作者围绕家长需求、开发出具有针对性的课程体系和读本,向家长宣讲科学家庭教育知识;通过举办家长交流活动、亲子活动、个案问诊等,开展家庭教育指导,帮助家长解决家庭教育中的具体问题。

  近年来,市文明办、市教育局、市妇联构建了以家、校、社区三位一体的家庭教育服务网络,组织开展了家庭教育进学校、进社区、进农村、进机关、进企业的“五进”活动,不断优化未成年人成长环境。去年,贵阳市家庭教育大讲堂共聘请10为省、市知名家庭教育专家作为活动特聘讲师,开展了10场家庭教育讲座,效果明显。在此基础上,贵阳市2017年家庭教育大讲堂又聘请了贵州师范大学教授何克等10位专家为活动特聘讲师。

  启动仪式上,大讲堂为今年的10位专家颁发了聘书。同时,何克教授还以《家长的健康管理——处境、选择、发展》为主题,开启今年的第一堂讲座。下周六,国家二级心理咨询师黄亚夫老师,将以家长的幸福感为切入点,与家长分享如何做一个幸福快乐的家长。详情可关注黔学帮微信公众号,或拨打85558890咨询。

  (记者:罗海兰)

相关热词搜索:家长 贵阳市 大讲堂 贵阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭