石阡县2017年校园保安集中培训活动拉开帷幕

发布时间:2017-01-08 19:35:57      来源:贵州网

  贵州网:为进一步增强全县校园保安的安全防范意识,提高应对突发事件和抵御外来干扰的能力,掌握技防设施的操作使用技巧,石阡县教育局于1月5日上午拉开了教育系统校园保安集中培训活动的帷幕。

  在培训开班典礼上,县教育局分管安全副局长从校园保安要精通业务、要有敬业精神、要喜欢自己的职业、要遵规守纪等方面作了讲话;县教育局安监站从安保人员岗位职责、职业道德、礼仪规范、校园门卫(警务室)、校园巡逻勤务、校园突发事件处置等方面进行了重点培训;安监站主任对校园保安培训期间的纪律作了严格要求。据悉,培训期间县消防大队将为校园保安开展消防安全知识及消防器材使用技能培训;县武装部将为校园保安开展队列队形训练;原选派到省教育厅参加技能培训的两名校园保安代表将为参加培训人员开展防卫器械“八小件”使用技巧培训。

  据了解,全县各级各类学校中的183名校园保安将参加本次培训,共分两期进行。第一期于1月4日下午报到至1月8日上午结束;第二期将在1月9日下午报到至1月13日上午培训结束。(石阡县教育局 严荣)

相关热词搜索:石阡县 帷幕 保安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭