贵州德江: 保道路畅通、促民生发展

发布时间:2017-01-08 19:46:09      来源:贵州网

  贵州网:1月7日,笔者在平原镇了解到,进入该镇的每一条道路拐弯处都有一条靓丽的风景线,于拐弯处见“防滑沙”。

  德江县平原镇距德江、风冈、务川县城分别约40公里,该镇位于德江县域西南部,有三分之一的地方地处岩山地区,属典型喀斯特地貌,有三分之二的地方地处山丘地带,正处于德江、凤岗、务川三县交界处,是重要的交通要道和交通枢纽,过往的煤车、货车较多。临近春节,过往的车辆比平时要多出好几倍,大宗商品货物车辆络绎不绝。冬日里,在崎岖的山路上经常出现凌冻等恶劣天气,车辆难以通行且出现打滑、侧翻等现象,致使交通拥堵、瘫痪,时有交通事故的发生。

  该镇镇政府为了确保道路畅通无阻和过往车辆的行驶安全,在弯度较大的道路上和坡度较大的路段以及高海拔的路段堆放防滑沙,这一举措让过往的车辆避免因道路湿滑、凌冻而出现抛锚、侧翻等交通事故的发生,极大地方便了过往的车辆,让途径平原镇的驾驶员都放心驾驶。保障了社会民生,促进了社会发展。(敖文兵)

相关热词搜索:德江 贵州 民生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭