丹寨县司法局全体干部职工赴帮扶村开展“聚力脱贫攻坚,扶贫济困”活动

发布时间:2017-01-08 19:47:30      来源:贵州网

  贵州网:为贯彻落实在全县迎接省际扶贫开发成效交叉考核和国家第三方评估工作部署会议精神,扎实开展好全县精准扶贫工作。1月5日,丹寨县司法局党组书记、局长雷德军率全局干部职工在春节来临前深入帮扶联系村雅灰乡杀高村、夺鸟村开展“聚力脱贫攻坚,扶贫济困”活动,这次活动的主要内容是开展“暖心”慰问和遍访贫困户,并开展普法宣传、十八届六中全会宣讲等,及时送去全体职工捐资的慰问款物。

  在帮扶村,雷德军局长对全体贫困户传达十八届六中全会精神、司法行政助推精准扶贫政策和精准扶贫惠民政策宣讲,重点讲解帮扶村精准扶贫政策措施。

  一是组织集中培训,全面掌握精神。雷德军局长认真解读了贵州省开展精准扶贫工作的主要任务、要求、以及脱贫目标、政策措施等,要求帮扶对象和结对帮扶干部职工共同努力,使贫困户早日脱贫致富。

  二是开展法律宣传,让法律知识全覆盖。组织干部职工向贫困户发放《丹寨县精准扶贫法制服务到村到户法律和政策汇编》、《中华人民共和国刑法修正案(九)》、法律援助服务指南、残疾人法律援助服务手册等书籍,并引导他们如何使用法律维护自己的合法权益。

  三是发放慰问物资,温暖民心。向帮扶对象每户发放100元慰问金和1桶金龙鱼食用油,送去了全体干部职工对帮扶对象的关心和节日问候。

  四是开展走访,核对相关基本信息。组织全局干部职工走访所帮扶的贫困户,与他们交心谈心,认真核对所帮扶户基本数据和信息,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项,确保基本信息准确无误,增进感情交流,了解他们生产生活情况,共同谋划致富道路。

  本次活动共走访了贫困户110户,发放慰问金11000元、金龙鱼食用油110桶、宣传资料2000余份。(陈晓丽、王军)

相关热词搜索:聚力 司法局 丹寨县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭