退伍老兵:谢谢,你们都是好交警!

发布时间:2017-01-08 19:49:11      来源:贵州网

  贵州网:1月6日中午,六六高速上,一位老人杵着拐杖一瘸一拐的走在公路右侧,边走边不时回头望向后方。这一幕,正好被巡逻中的六盘水市交警支队直属四大队民警杨承琳看到。

  11时50分许,直属四大队六镇中队巡逻民警杨承琳与同事返程回中队吃饭途中,行至都香高速六六段270km处时,发现一位老人杵着拐杖佝偻着身躯往六枝方向前行,身旁不时有车辆呼啸而过,十分危险。

  看到这一情况,民警杨承琳停车后让同事在后方做好警戒,自己上前向老人了解情况。交谈中得知,老人姓王,家住六枝特区岩脚镇,有70多岁了,是一位退伍老兵,今天是准备去六枝办理残疾证。由于自己是不爱麻烦别人的性格,想着距离不算远,就觉定独自出行,上高速公路是因为觉得直线距离近,又平坦好走。

  在得知老人的情况后,民警表示愿意用警车送他一程,见有警察主动提供帮助,老人还客气的说不愿麻烦警察同志。民警耐心劝导老人:“老人家,不麻烦,在高速公路上行走是十分危险的,车速较快,行人来不及躲避,特别容易引发交通事故,让我们送你一段路吧。”在老人点头表示明白,连说:“谢谢,你们都是好交警!”随后,民警帮老人拿着随行物品,将他搀扶上了警车。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条的规定:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。

  作者:梅松

相关热词搜索:老兵

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭