桶井中学800余封《寒假家信》为学生假期安全护航

发布时间:2017-01-08 20:17:07      来源:贵州网

  贵州网:为让学生过上一个平安、健康、快乐的假期,严防各类安全事故的发生。1月6日,桶井中学印发800余封寒假致学生家长(监护人)的一封信,为学生假期安全保驾护航。信中明确告知了家长(监护人)本期放假时间、下期开学时间及寒假注意事项。

  信中要求家长(监护人):增强监护意识,加强子女的安全教育,特别是在校外出租屋居住的学生,加强用火和炭火取暖的教育管理,严防一氧化碳中毒,严防火灾事故发生;切实承担起监护责任,加强节假日期间在家和外出游玩时的管理,外出旅游、走亲访友时多关注子女的出行安全,出行期间要教育子女不扎堆,不擅自进入人员密集场所,严防踩踏事件发生,严禁搭载违法违规、超载车辆,严防交通意外事故发生;教育子女严禁食用野生菌和“五无”食品,严防食物中毒事件发生;经常性提醒子女远离陌生人、远离毒品、远离邪教组织、远离非法传销组织,严防不法分子利用网络引诱自己的子女进行违法犯罪活动,严防网络欺诈、防止上当受骗;教育子女在玩的同时,多看有益身心健康的书籍和电视,督促子女认真完成假期作业、做好相关功课的复习和预习,确保子女以新的面貌迎接新学期的到来。(简光舜)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭