石阡县消防大队走进教育局为全县教育系统校园保安开展消防安全知识培训

发布时间:2017-01-08 20:17:54      来源:贵州网

  贵州网:1月5日下午,借县教育局开展全县校园保安培训之机,石阡县消防大队参谋走进教育局为全县教育系统校园保安开展消防安全知识培训。

  培训分为室内理论知识和室外实际演练两个部分。在室内理论知识培训中,县消防大队参谋首先让全体保安人员观看了《119对你说》超清视频,让保安人员了解身边的火灾事故发生的原因和对家庭、社会带来的影响及消防官兵如何扑救火灾;然后从学校消防重点、消防基础知识、初期火灾扑救及119报警、火场救人及自救逃生、社会单位“四个能力”等五个方面对保安人员进行了培训。在室外的实际演练中,县消防大队参谋重点讲解了消防栓和灭火器的使用方法并进行了现场演示,所有参加培训的保安人员全部进行了现场实战练习。

  参加县教育局第一批校园保安培训的90名保安人员全部参加了此次消防安全知识培训。通过培训,全体校园保安学会了基本的消防安全知识和技能,进一步增强了校园保安的消防安全意识,达到了预期的目的。

  (石阡县教育局 严荣)

相关热词搜索:石阡县 全县 教育局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭