松桃供电局:调度控制中心交出年度满意“答卷”

发布时间:2017-01-08 20:28:48      来源:贵州网

  贵州网:(田杰)在经历了省公司电力调度技能竞赛后,松桃供电局调度控制中心交出了令人满意的年度成绩单。完成调度操作指令票1611份,下达调度指令8132条次,各类保供电工作10次,事故处理343次,全年未发生重大电网运行事故。

  据了解,该中心管辖范围涉及16变电站,28个乡镇网络、光缆、通信电源、传输设备、全局电话座机的信通工作,涵盖调度、方式、保护、自动化、通信、信息等专业多项业务。年初,结合年度运行方式,该中心修编松桃电网事故处理预案及35kV变电站全站失压应急处置预案及调度处置方案,投运新设备6项,完成保护整定计算22套,保护定检29套。由于工作量大,岗员紧缺,该中心加强电网运行方式暨继电保护培训、接受调度指令资格培训,举行调度反事故演习,开展调度安全活动,以此提高调度通讯员工的技术水平。

  目前,该中心完成了5座110kV变电站变及12座35kV变电站、局信息机房的通信站的通信设备定检,为新一年的电网安全调度运行打下坚实的基础。

相关热词搜索:松桃 答卷 供电局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭