沿河自治县召开扶贫开发暨易地扶贫搬迁工作推进会

发布时间:2017-01-08 20:29:27      来源:贵州网

  贵州网:1月4日,沿河自治县召开扶贫开发暨易地扶贫搬迁工作推进会,会议传达了省、市有关工作会议精神,明确了当前全县脱贫攻坚、易地扶贫搬迁重点工作任务。县委书记任廷浬出席并讲话,县委副书记、县长何支刚主持会议,县委常委以及县四家班子领导出席会议。

  会上,副县长张金乾对易地扶贫搬迁工作进行了安排部署。副县长崔永龙传达了全市迎接国办交叉考核会议有关精神,组织学习了《关于做好迎接国家对省级党委和政府扶贫开发工作成效考核准备工作的紧急通知》和《国务院扶贫开发领导小组办公室关于开展2016年扶贫成效省际间交叉考核的通知》文件。县扶贫办负责人通报了当前全县脱贫攻坚工作存在的问题以及当前为迎接国家扶贫工作成效考核急需做好的工作。

  针对扶贫开发工作,任廷浬强调,一是大家提高认识,各级各部门要继续提高扶贫开发工作的认识,扶贫工作是当前全国头等大事,今年的全国性考核和第三方评估是评价一年结果的手段,要下定决心迎接考核;二是大家统筹工作,各部门要统筹安排工作,扶贫办及乡镇要组建专队伍,联系领导和部门要安排熟悉扶贫工作的同志到联系村去,实实在在发挥作用;三是大家迎接考核,全县上下要共同迎接考核,做到考核评估人人有责,共同完善相关资料;四是大家都要担责,全县上下要共同担责,哪个环节出现问题该负责人负责,同心协力将扶贫工作落到实处。

  就易地扶贫搬迁工作,任廷浬强调,易地扶贫搬迁是精准扶贫的当头炮,也是能从根本上解决贫困的有力手段,一是要全力多搬快搬,这是易地扶贫搬迁的总态势和总要求,要尽可能的让贫困群众一步住上好房子,快步过上好日子;二是要全力做好2016年的搬迁任务,确保黄土、塘坝、中寨、夹石四个示范点搬迁入住工作能如期顺利完成;三是要全力做好跨区域搬迁动员工作,利用春节期间大量返乡农民工回家时间,积极宣传;四是要全力确保2017年安置点的推动工作,加快安置点建设进度,注重安置房质量安全。

  各乡镇党委书记、分管领导、扶贫站长、移民站长,县直各部门主要负责同志参加会议。(田位)

相关热词搜索:推进会 沿河 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭