德江县荆角乡深入开展“走村寨、重监督、助攻坚”专项行动‍

发布时间:2017-01-08 20:30:36      来源:贵州网

  贵州网:加强组织协调。召开“走村寨、重监督、助攻坚”专题会议工作,对走访工作进行安排部署,与乡综治、扶贫、民政等部门及各村沟通联系,充分了解掌握全乡信访及矛盾纠纷的整体情况,提高走访工作的针对性。

  加强清理排查。认真清理近年来接办的信访件,深入分析各部门提供的信访与矛盾纠纷,结合村居换届工作中发现的有关情况,逐一进行排查,对尚未解决的问题与可能存在的矛盾隐患作为重点走访内容,确保走访工作做到有的放矢。

  加大宣传力度。以会议、公告、宣传单等形式向群众宣传走访的内容:一是反映乡村干部是否存在优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用、贪污私分惠民资金、违规占有集体“三资”、破坏生态、欺压百姓等群众反映强烈的突出问题;二是村支两委及村务监督委员会的履职情况和知晓率,以及村居换届等工作;三是“四要五严禁”和精准贫困户的公平公正评定及群众满意度。号召有问题反映的群众积极应访,避免群众不知、无人应访的情况发生。

  深入开展走访。组织乡纪委干部深入各村组开展走访行动,主动了解掌握社情民意,及时发现解决群众反映的干部优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用、贪污私分惠民资金及欺压百姓等违纪违规行为。增强工作的主动性。坚持把接访阵地前移,乡纪委采取在村办公楼接访、对群众反映问题现场回复等形式,提高走访工作的群众满意度。目前,该乡纪委走访工作得到了群众积极响应,“走村寨、重监督、助攻坚”专项行动正在各村深入开展。(荆角乡纪委 安云辉)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭