黎平洪州:“四到位”有效推进第三次农业普查入户登记工作

发布时间:2017-01-08 20:36:28      来源:贵州网

  贵州网:为了有效推进第三次农业普查入户登记工作,切实抓好各环节工作落实,确保按时、保质保量完成入户登记,洪州镇“四到位”有效推进第三次农业普查工作。

  一是宣传到位。在前期清查摸底大力宣传的基础上,洪州镇在23个村(居)宣传栏张贴省里下发的“致普查对象的一封信”公告;每个村(居)张贴用毛笔书写的宣传标语5条以上,共计130多条;在人流量大的地方,悬挂第三次农业普查宣传标语,共10余条。通过广泛、多样化的宣传,营造良好氛围。

  二是人员到位。自2017年1月1日正式入户登记起,洪州镇联系村领导、行政驻村干部(普查指导员)、计生驻村干部、村两委组成人员(普查员)100余人,早出晚归,对农户、规模户和单位经营户进行逐一登记。强大的人员保障,使第三次农业普查工作得以有序开展。

  三是物资到位。自2016年12月底收到物资后,洪州镇及时下发各项物资,包括手电筒、雨伞、背包、普查表等,普查指导员和普查员根据各村实际,“白+黑”和“晴+雨”相结合的模式,确保每天的工作进度。

  四是督促到位。洪州镇农普办实行每天下午四点半报各村当天工作进度制度,及时晒“成绩单”,激励前进督促后进。

  据悉,截止目前,我镇纸质登记工作已完成12%。

  (洪州镇 吴永梅)

相关热词搜索:黎平 洪州 农业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭