丹寨县司法局召开2017年脱贫攻坚工作安排部署会

发布时间:2017-01-08 20:59:54      来源:贵州网

  贵州网:1月3日,丹寨县司法局召开脱贫攻坚安排部署会,就本局2017脱贫攻坚工作进行全面安排部署。

  会上,党组成员、纪检组长马定国传达了1月2日“全县脱贫攻坚工作会”会议精神,组织学习了《中共丹寨县委办公室、丹寨县人民政府办公室关于对2016年度脱贫群众进行走访的紧急通知》和《丹寨县扶贫开发办公室在全县迎接省级扶贫开发成效交叉考核和国家第三方评估工作部署会上的发言提纲》。

  会议要求:一是全体干部职工全面落实县委、县政府决策部署,切实用情、用心、用力,动员各方力量帮助群众脱贫,让群众真正感受到党和政府的关怀;二是近期组织干部职工深入帮扶雅灰乡排路村入户走访,开展“四讲一帮一核”工作(“四讲”即:讲清楚贫困户识别和退出的标准与程序、讲清楚干部结对帮扶工作的关系、讲清楚并逐一对照检查贫困户是否达到脱贫标准、讲清楚脱贫但还可以继续享受扶贫相关政策;“一帮”即帮助脱贫户解决实际困难;“一核”即核实好完善好贫困户“一户一档”材料)。三是夯实工作责任,树立坚决打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,要积极落实两名驻村帮扶干部责任,确保工作实效,瞄准脱贫目标,精准落实各项措施,确保脱贫攻坚工作扎实推进;四是要坚持司法行政与脱贫攻坚工作两手抓,两手都要硬,同时结合司法行政业务工作积极配合各部门、各乡镇做好全县脱贫攻坚工作;五是严守各项工作纪律,以优良的作风全面完成脱贫攻坚各项工作任务。(杨淼兰)

相关热词搜索:司法局 丹寨县 工作安排

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭