贵阳晚报老将 取得两连胜

发布时间:2017-01-10 10:11:19      来源:贵阳晚报

童叟对绝

  第30届全国晚报恒源祥杯业余围棋赛昨日结束了第五比赛日的较量,贵阳晚报·北极熊队的老将秦谋表现上佳,取得两连胜。

  秦谋上午执黑子,取得了一场酣畅淋漓的大胜——通过打劫屠掉了常德晚报队于昊晟一条20多子的大龙,杀得对手连连摇头。

  下午再战,秦谋对阵鹤城晚报队老将龙霖,再下一城。

  昨日,张泽君仍然没有从前天的失利中缓过劲来,连输两局; 周昱杉一胜一负。

  (记者:刘传海)

  童叟之战

  吸人眼球

  6岁儿童王舜博与78岁老翁刘镛生之战,成为当天的亮点。

  今年78岁的刘镛生,可能是晚报杯围棋赛30年来的最年长参赛者。刘镛生虽然只是业余5段,但却是棋坛的老江湖了,在老一辈业余棋界知名度很高。

  回顾过去60年与围棋结缘的生活,刘镛生不禁感慨地说:“围棋带给我的好处不胜枚举,如果一定要说有不好的地方,那就是下棋太费时间。”

  他的对手、6岁的王舜博同样引人注目,他是本届比赛最年幼的参赛棋手。这是一个好学的孩子,每次输掉比赛,他都第一时间复盘研究,不少老师也过来帮助他,给他讲棋。

  据王舜博的爸爸介绍:“三四岁时孩子识字就很多,大家都说孩子很聪明,4岁半就送他去学棋了,现在是业余4段。这孩子特别喜欢动脑筋,对围棋十分痴迷,这是他最大的爱好。” 刘传海

相关热词搜索:晚报 围棋 孩子 老将

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭