奥巴马政治遗产面临挑战 其医改法案或被废除

发布时间:2017-01-10 10:25:57      来源:环球网

  [环球时报驻美国、德国特派特约记者 张朋辉 青木 环球时报记者 谷棣 任重]根据盖洛普的民意调查,自2016年以来,美国民众对奥巴马的工作认可度一直在高位,近来认可度更达到55%左右,是总统离职前支持度非常高的。与此形成对比的是,民众对当选总统特朗普处理政府交接工作的认可度只有40%左右,远远低于奥巴马就任前的60%,蜜月期还没开始就进入低潮了。

  但在华盛顿特区,特朗普就职仪式的准备工作早就开始了,国会大厦前的就职典礼台已经开始搭建,西草坪上已经摆上了一些椅子,宾夕法尼亚大道两旁陆续安放了阶梯层的座位。

  美国媒体的焦点也早转移到了特朗普身上。6日,佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞机场发生枪击案后,佛罗里达州州长里克·斯科特给当选总统特朗普打电话,却无视了在任总统奥巴马,引发不少批评。

  另外,奥巴马的政治遗产也确实面临现实挑战。特朗普在竞选时声称,要废除、取代奥巴马医改,当选后又改口称保留奥巴马医改中有益的部分。但是国会中的共和党人已经磨刀霍霍了,很多议员声称,新一届国会的一个重要议程就是废除奥巴马医改。

  包括司法部长人选塞申斯、教育部长人选德沃斯和国务卿人选蒂勒森在内的至少7名特朗普内阁被提名人本周将参加参议院委员会的听证会。“美国之音”9日称,蒂勒森和德沃斯等是亿万富翁,拥有巨大的金融资产。一些民主党议员认为,他们还没有经过充分审查。

  美国参院共和党领袖麦康奈尔8日则警告他的民主党同事,不要对特朗普的内阁人选认证听证会设置任何障碍。麦康奈尔批评民主党人有一种酸葡萄心理,“所有这些不足挂齿的程序性不满都跟他们对失去了白宫和参议院而感受到的挫败有关。我理解这点。”

  (据:环球网)
相关热词搜索:特朗普 奥巴马 政府 医改

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭