特朗普将举办就职典礼 20万反对者准备抗议游行

发布时间:2017-01-10 10:35:50      来源:环球网

  记者 张朋辉 谷棣 任重

  上周有超过12名美国全国有色人种协会成员占领了塞申斯的办公室,要求他放弃担任特朗普的司法部长 。而20万抗议者准备在特朗普宣誓的第二天上街游行,《华盛顿邮报》称之为反对特朗普的活动人士集中爆发。

  据“美国在线”旗下的娱乐网站称,特朗普的就职典礼将成为美国历史上最令人不悦的典礼。据称,很多受邀参加特朗普就职典礼的艺人决定避开这一盛事,因为他们担心遭遇粉丝反弹,事业因此“受到难以修复的伤害”。“实际上,一些被邀请艺术家逃跑的速度比飞人博尔特还快。特朗普鲁莽和粗俗让共和党、这个国家甚至世界感到不安。”

  尽管如此,特朗普决定我行我素。据美国有线电视新闻网8日报道,特朗普将打破传统,不再任用查理·布罗特曼担任就职典礼游行的主持人,转而启用新人史蒂夫·雷。89岁的布罗特曼自1957年艾森豪威尔总统就职时,就一直是就职典礼游行的司仪,60年来见证了11任总统的就职。他表示,最初得知特朗普这一决定时感到“伤心欲绝”。

  德国《焦点》周刊9日评论称,特朗普希望摧毁奥巴马的遗产,展现自己的截然不同。但美国的国内外政治是复杂的,特朗普很难完全改变美国。“关起大门不会让美国伟大。但有一点肯定,世界将更不确定。”

  清华大学国际关系研究院副院长赵可金告诉《环球时报》记者,特朗普上任后,面对的首要难题可能是维持过渡期的政治平衡,毕竟他在大选和上任前口不择言,说了那么多大话。在对华关系上,很多人认为特朗普上任后会在贸易保护问题上刁难中国,但赵可金认为,新政府驱逐非法移民可能会最先成为中美间的一道难题。美国非法移民中有部分华人,是不是驱逐他们,他们是否来自中国大陆,中国接不接受他们,对两国关系都是个挑战。

  (据:环球网)
相关热词搜索:特朗普 游行 大选 就职

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭