曝FIFA内部确定世界杯扩军至48队 2026实施

发布时间:2017-01-10 10:36:29      来源:腾讯网

  1月9日,根据西班牙《阿斯报》的最新报道,国际足联内部已经就世界杯扩军达成了实质性的共识,自从2026年世界杯开始,将有48支球队获得决赛圈的参赛资格。

  有消息灵通人士向《阿斯报》透露,当地时间上周日,来自于各大洲足联的代表在瑞士进行了一次闭门会议,该次会议的议题只有一个,那就是讨论世界杯扩军的问题。《阿斯报》记者费尔南多-卡拉斯言之凿凿的表示,在此次会议之后,实际上国际足联内部已经对于世界杯扩军没有任何异议,从2026年世界杯开始,世界杯决赛圈参赛队,将由现在的32支扩大到48支。

  按照《阿斯报》的说法,2022年卡塔尔世界杯将成为最后一届由32支球队征战决赛圈的世界杯赛。当地时间本周二,也就是在FIFA的年度颁奖典礼后,国际足联将正式宣布世界杯扩军的消息。当然,至于扩军之后的世界杯决赛圈赛制、预选赛规则、各大洲门票分配等相关问题,国际足联将在未来几个月的时间里逐一明确。

  至于扩军后的48队的赛制,《体坛周报》记者骆明也给出了解释,简言之就是48队分16组,每组3队,前两名出线,32强进入淘汰赛。小组打平的比赛可能要踢点球决出胜负。赢一场即可能晋级,输一场就可能出局,这保证了每一场小组赛,出战双方都有追求,加上间或出现的点球决战,大大提高了小组赛的可看性。而对于强队而言,进入四强的球队,仍然只用踢7场(2场小组赛+5场淘汰赛),并未增加过多赛程上的压力。(详情点击:拟定世界杯扩军后赛制:场场决胜 小组赛刺激)

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:世界杯 国际足联 赛制 小组赛

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭