泰国商务部驳斥“艾滋罐头”传言

发布时间:2017-01-10 10:38:50      来源:新华社

  泰国商务部部长阿披拉迪·丹达拉蓬9日表示,泰国出口的水果罐头和茉莉香米都是健康无毒的,社交网络上近日流传的泰国罐头和大米被艾滋病病毒污染的说法毫无根据。

  阿披拉迪表示,泰国政府已要求商务部国际贸易促进局驻北美、欧洲和亚洲的工作人员以及泰国驻外使节坚决驳斥这些谣言。

  泰国国际贸易促进局局长马里当天表示,该局的驻外机构已和多个泰国农产品出口国的商家接洽,就此作出辟谣和澄清,并向商家确保泰国出口大米和罐头食品的安全性。

  泰国公共卫生部官员指出,艾滋病传播途径包括血液传播、性传播和母婴传播,餐具、饮水和食品等一般接触不会传播艾滋病。

  (本文来源:新华社)
相关热词搜索:商务部 泰国 罐头 传言

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭