菲裔富豪被爆串联“倒杜”菲总统府:将进行调查

发布时间:2017-01-10 11:12:56      来源:环球网

  [环球时报驻菲律宾特约记者 子龙 环球时报记者 张旺]菲律宾《马尼拉时报》8日称,社交网上新近爆出的泄密邮件披露,一些支持菲副总统莱妮·罗布雷多的美籍菲裔人士密谋推翻总统杜特尔特。

  《马尼拉时报》8日称,在脸谱网上公布的最新泄密邮件显示,去年12月4日,莱妮宣布辞去杜特尔特内阁职务的当天,支持莱妮的美籍菲裔富豪洛伊达·尼古拉斯-刘易斯在邮件中对海外菲律宾人组织“全球菲侨联合会”(GFDC)成员表示:“要应对颠覆副总统的邪恶计划,唯一途径就是让杜特尔特辞职。别忘了,他曾承诺若无法在6个月内解决菲毒品泛滥问题就走人。他要求延期6个月,这不行!加入‘倒杜’大军吧。”该邮件还附上了要求杜特尔特辞职的请愿链接。

  在另一封邮件中,在美菲裔律师拉瓜坦称,“倒杜”运动正取得进展。他呼吁GFDC动员菲高校的学生组织和天主教神职人员,打一场“真正的圣战”。洛伊达的妹妹伊梅尔达对此回复称:“让我们共同关注大洋两岸的事态进展。”《马尼拉时报》称,来自莱妮办公室社交媒体团队的邮件还显示,该团队曾指示网络水军发动对杜特尔特、前总统马科斯之子小费迪南德等人的反击。

  《马尼拉公报》8日称,莱妮未直接回应此次“邮件门”,但她否认卷入任何“倒杜”行动。菲律宾外长亚赛则表示,事实胜于千言,让事实说话。菲总统府8日称,将就相关邮件进行调查。

  据菲分析人士介绍,莱妮来自菲前总统阿基诺所在的自由党,自由党的政策比较亲美。在阿基诺执政时期,洛伊达领导的“旅美菲人推动良政”组织非常高调。在中菲关系最紧张时期,曾在背后策划组织了多场菲律宾国内的反华示威。洛伊达和“旅美菲人推动良政”组织与菲政界、商界、学术圈的亲美势力联系比较紧密,在菲国内有一定影响力。

  (据:环球网)
相关热词搜索:总统府 菲律宾 富豪

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭