日本福岛核灾区现巨型生蚝 网友称太吓人

发布时间:2017-01-10 11:47:56      来源:未来网

原标题:日本福岛核灾区惊现“巨型生蚝” 网友:太吓人

2011年3月11日,日本东部发生9.0级大地震,距离震中最近的福岛、岩手、宫城等县遭到强烈的海啸袭击,大部分地区被淹,仅宫城县死亡和失踪人数便接近11,000人,经济损失更是难以估量。

日本3.11大地震发生将近6年,但核灾影响仍未消除。近日在宫城县,有渔民发现巨型生蚝,生蚝大小竟然跟成年男子的手掌一样大,惊呆日本民众,照片一经曝光随即引发热议。

巨型生蚝有如成年男子手掌般大
巨型生蚝有如成年男子手掌般大

正常生蚝应该是这样大
正常生蚝应该是这样大

根据日本媒体报道,有人认为这种巨型生蚝很少见,吃起来应该相当美味;但也有人联想到当年311大地震后,邻近的福岛县发生核灾的恐怖状况,因此质疑“这只生蚝是不是受辐射影响才变大?”,觉得太吓人,表示十分担心。

福岛核灾将满6年,图为福岛第一核电厂
福岛核灾将满6年,图为福岛第一核电厂

  2011年3月11日,日本东部发生9.0级大地震,距离震中最 近的福岛、岩手、宫城等县遭到强烈的海啸袭击,大部分地区被淹,仅宫城县死亡和失踪人数便接近11,000人,经济损失更是难以估量。不仅如此,剧烈的海 啸还导致福岛核电站发生事故。日本政府第二天发布紧急避难指示,要求福岛核电站周边10公里内的居民立刻疏散,以免遭受核辐射的影响,之后又将避难半径扩 大为20公里。

据日本官方上月底发表的数据显示,福岛县目前仍有4万多人在各地避难。但日本政府称,福岛县4个受灾地区的避难指示有望在今年春季解除。

来源:看看新闻

日本要求中国取消福岛食品进口限制 中方不理睬

日称福岛核事故后外籍劳动人数创新高 超4成是中国人

  (据:未来网)
相关热词搜索:福岛 灾区 生蚝

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭