史上最密集黑洞群曝光:粒子能量之高宇宙罕见

发布时间:2017-01-10 11:59:02      来源:中国新闻网

  中新网1月8日电 据外媒报道,美国天文学家近日利用高科技望远镜观测所得的X射线图片,发现人类宇宙观测史上最为密集的超大质量黑洞群。

  据报道,天文学家利用美国太空总署的“钱德拉”X射线观测器,以及印度巨米波电波望远镜的观测数据,制作X射线图片。

  若以地球的密度标准计算,黑洞群的密度约相当于5000个地球分布于全月球表面。发现结果上周在得州美国天文学会会议上公布。

  在会议上,专家同时发表另一项星系群研究的结果。哈佛-史密森天体物理学中心研究员发现,两个距离地球约200亿光年的巨型星系群埃布尔3411和埃布尔3412,与相邻的超大质量黑洞相撞后,两个星系群的热气层互相穿透,当中粒子的能量之高为“宇宙罕见”。

  据悉,天文学家因此将现象形容为“惊人的宇宙粒子加速器”。

  (据:中国新闻网)
相关热词搜索:黑洞 宇宙

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭