智利主帅目标剑指中国杯冠军 中超发展很快

发布时间:2017-01-10 11:59:34      来源:腾讯网

  取胜是足球竞技的重要部分,智利男足在本次中国杯的目标即是夺取冠军。”智利男足国家队主教练胡安·皮奇9日在广西南宁表示。

  1月10日,首个落户中国的国际A类足球积分赛将在南宁举行。主办方9日晚上召开新闻发布会,胡安·皮奇在此间作上述表示。

  胡安·皮奇表示,从去年年底开始,智利队便就开始集结球员训练,并于8日晚抵达南宁进行恢复调整,以备战2017年的首场比赛。他说,智利作为两届美洲杯的冠军,有很好的足球传统,智利队将会在中国杯比赛中继续延续智利足球的精神,努力夺取本次赛事冠军。

  对于本次中国杯即将面临的对手,胡安·皮奇表示,他及球队已对对手进行了研究。“我对中国足球也有一定的了解,近几年中国的联赛发展很快,投入很大,也有很多重磅签约;但是对于中国国家队来说,却没有很大的突破。”

  胡安·皮奇认为,中国队现在拥有其史上最豪华、最优越的教练团队。本次来参赛的中国队员并非国家队的常客,“可见中国队也有考察队员、锻炼队伍队需求。”

  胡安·皮奇说,由于本次赛事不在国际比赛日,冰岛和克罗地亚两支队伍的不少主力缺席中国杯。

  克罗地亚男足主教练安特·卡西奇当日对此回应称,尽管由于比赛举办时间不在国际比赛日,克罗地亚主力球员无法参赛。但本次参与中国杯的克罗地亚球员均是从国内顶级联赛中挑选出来的,“中国杯期间,克罗地亚队将率先与智利队碰面,我想智利队对于我们的队员并不那么了解,我们希望能拿下首场比赛。”

  除了期望夺得本次赛事冠军之外,胡安·皮奇表示,“练兵”备战接下来的世界杯美洲区预选赛亦是智利的参与本次中国杯的目的之一。“希望通过这次比赛能考察球员的能力,近一步了解球员的竞技状态和水平,为世界杯美洲区预选赛提供更多的球员选择。”

  根据赛程,1月10日,中国男足将迎来首个对手冰岛队,另外一组对决为克罗地亚对阵智利。双方胜者将在1月15日争夺冠军,双方的负者将在1月14日争夺第三名。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:克罗地亚 智利 中国 球员

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭