旅游市场规模不断扩大 旅游产品供给丰富

发布时间:2017-01-10 12:08:03      来源:经济日报

  2017年元旦假期,各地旅游产品供给丰富,短途游、长线游、出境游选择多样,全国旅游市场规模不断扩大,出游人数不断提升。

  据国家旅游局数据中心综合测算,元旦期间全国共接待游客约1.2亿人次,其中短线游客1.12亿人次,中长线游客0.07亿人次,休闲游、乡村游、近郊游受到热捧。

  驴妈妈旅游网发布的《2017元旦出游报告》显示,元旦假期国内出游人次为去年同期的2倍。其中国内景区门票预订人次是去年的1.9倍,周边游人次是去年的2.13倍,出境游人次是去年的2.47倍,国内游人次是去年的2.3倍。

  从出游主题看,主题乐园游、温泉游、滑雪游等旅游线路成为“热门”;从预订方式来看,超过七成游客选择手机APP下单;十大热门出发城市中,上海、北京、深圳市民元旦出游最积极,其次是广州、杭州、南京、武汉、成都、苏州和西安。

  长线旅游方面,越来越多的游客选择拼假出游。用带薪年假和元旦假期拼为一个长假,使得广大群众有了更多的出游选择。“南下北上”体验异地风情特点尤为明显。北方游客喜欢到昆明、杭州、厦门、三亚、桂林等空气清新、气候温暖的目的地;南方游客选择“北上”体验冰雪旅游。 (据新华社)

  (本文来源:经济日报)
相关热词搜索:旅游

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭