里皮率新国足挑战冰岛队 边缘国脚为己正名

发布时间:2017-01-10 12:12:14      来源:腾讯网

  北京时间今晚8时,“中国杯”国际足球邀请赛将于南宁的广西体育中心揭幕,揭幕战由目前国际排名第82位的国足挑战高居第21位的冰岛队。由于备战仓促人员不整,国足主帅里皮这次对赢球并不抱太大信心,但他还是希望球员们能尽力发挥到最好,能从中挑选个别优秀者出任未来国足的替补球员。

  边缘国脚集体为自己正名

  国足此役只有22名球员可以使用,其中大部分都是缺乏国际A级比赛的年轻球员。里皮已经计划在未来两场中国杯的赛事中分开两套不同的首发阵容,争取让能打的球员全有上场机会。

  首战冰岛队,里皮首先会重用蔡慧康、曹赟定和傅欢这3名参加了昆明集训的国脚,并且钦点了蔡惠康担任队长。里皮对一些联赛经验丰富的球员也比较青睐,比如去年曾入选过国家队的尹鸿博和胡人天;再有像毛剑卿、杨善平等有过国际A级赛经历的“老将”,也有望得到重用。毫无疑问,这些边缘国脚将集体利用这场比赛的机会为自己正名。

  国足已大半年没赢A级赛

  当然,以目前国足的国际排名和阵容实力,要想击败“冰岛二队”有很大难度。虽然冰岛队这次来华名单中只有六七人入选了去年欧洲杯的名单,但其中的两名后卫塞瓦松和奥德纳松,均有超过50场国际A级赛的丰富经验。

  中国的国脚们对于冰岛队在欧洲杯上战胜英格兰队的壮举也是十分敬佩,“他们的战斗力和意志品质非常强大,有一种打不垮的民族精神。”蔡慧康说。

  尽管本届中国杯只是一项四国邀请赛,但因为属于国际A级赛,且胜负结果直接影响FIFA排名,国足上下仍有较强的争胜之心。毕竟,中国队自去年6月战胜特立尼达和多巴哥队后,已有大半年未尝胜绩。有球员坦言:“都已经6个多月没有赢球了,这一次期待有所突破,一定要努力去拼一拼!”

  据了解,本次中国杯的4场比赛都不会设置加时赛,双方如果在90分钟内战平,将直接通过点球大战的方式决出胜负,但涉及国际足联排名的积分换算时仍算作平局。由于冰岛、克罗地亚和智利3队的排名均很靠前,国足即使90分钟内逼平对手,也可赚取不少积分。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:冰岛 球员 中国 国脚

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭