悉尼赛段莹莹决胜盘送蛋 击溃NO.97晋级次轮

发布时间:2017-01-10 13:25:04      来源:腾讯网

段莹莹

  北京时间1月9日,WTA顶级赛事悉尼公开赛今日继续进行。从资格赛中突围的中国金花段莹莹鏖战三盘以7-5、3-6和6-0击败美国“幸运落败者”法尔科尼,成功晋级第二轮。

  段莹莹在上周的深圳赛中止步首轮,本周她的世界排名为第103位,本站比赛她只能从资格赛中打起,在资格赛中她取胜两场,还收到了一场对手的退赛大礼,顺利晋级正赛。今日比赛她的对手是目前世界排名第97位的美国选手法尔科尼,后者本来在资格赛中出局,但是因为正赛签表中其他选手退赛而得以递补参赛。这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,段莹莹率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,双方的发球都保持着不错的状态,场上迟迟没有破发的局面出现,前10局中双方各自保发战成5-5平,段莹莹在关键的第12局中以小分40-15拿到连续两个破发点兼盘点,随着对手反手击球失误,段莹莹成功破发以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,法尔科尼开局后一度扭转了场上的局面,她在首局比赛中连得4分以Love game的比分率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发将局分改写为5-3,法尔科尼在第9局段莹莹本盘非保不可的发球局中再次完成破发,从而以6-3扳回一盘。

  决胜盘中,段莹莹在首局比赛中就成功完成破发,第2局法尔科尼连续浪费破发点,段莹莹惊险保发之后取得局分2-0领先,随后的比赛逐渐进入中国金花的节奏,她在第3局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局将局分优势扩大为4-0,法尔科尼已经无心恋战,段莹莹在第5局再次完成破发以5-0领先进入自己的发球胜赛局,第6局中中国金花轻松完成保发,从而以6-0送了对手一枚鸭蛋,总比分2比1力克对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时56分钟。

  段莹莹在第二轮比赛中的对手将是美国选手范德维格,后者今日在与赛会8号种子俄罗斯红粉维斯尼娜的交锋中取得6-2、4-0的领先之后因为对手的受伤退赛自动晋级。

  另一场比赛中,赛会3号种子、斯洛伐克名将齐布尔科娃迎战目前世界排名第31位的德国选手西格蒙德,两位选手过去有过3次交锋,齐布尔科娃在去年武汉赛中鏖战三盘逆转对手。今日首盘比赛中,齐布尔科娃开局后迅速控制了场上的局面,她在本盘将对手的一发得分率和二发得分率都限制到了50%以下,虽然丢掉一个发球局,但是她在自己的6个破发点上3次破发成功,很快就以6-2的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,齐布尔科娃的优势更加明显,凭借高达近70%的一发得分率,她成功化解了对手全部2个破发点,而自己则在4个破发点上连续3次破发成功,最终她连下6局送出一枚鸭蛋,从而以总比分2比0击败对手晋级第二轮。全场比赛耗时1小时16分钟。

  而在今日进行的其他女单首轮比赛中,赛会6号种子、英国名将孔塔直落两盘以6-3和6-4击败澳大利亚“幸运落败者”罗迪奥诺娃;俄罗斯红粉帕夫柳琴科娃直落两盘以6-3和6-1击败澳大利亚名将斯托瑟;赛会10号种子、丹麦美女沃兹尼亚奇鏖战三盘以6-3、2-6和6-4力克波多黎各选手普伊格;捷克选手斯特里科娃直落两盘以6-3和7-5击败俄罗斯红粉马卡洛娃;赛会9号种子、意大利老将文奇直落两盘以6-4和6-0击败希腊资格赛选手萨克里。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:选手 对手 赛会 发点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭