骑士再次显露最大软肋 不补强詹皇别想养生

发布时间:2017-01-10 13:32:54      来源:腾讯网

詹姆斯

  1月9日,NBA常规赛继续进行,骑士在客场以120-116击败太阳。尽管骑士取得了这场比赛的胜利,但是他们依然显露了后卫危机,更准确地说,是显露了控球后卫危机,这也是詹姆斯一再强调他们需要引进一名替补控球后卫的主要原因。

  在上周四输给公牛之后,詹姆斯曾表示他们需要引进一名控球后卫。之后骑士通过交易得到科沃尔,这让詹姆斯感到很高兴,但是他依然表示骑士需要引进一名控球后卫。

  “我们依然还有很多的事情要做,”詹姆斯说,“我们要得到一名控球后卫。我认为这是我们的下一步工作,你看这个联盟,大多数球队都有三名控球后卫。我们只有两名,欧文和新秀菲尔德。”

  是的,由于老莫宣布退役,骑士本赛季只有两名控球后卫可用,新秀菲尔德不堪重用,而香珀特等其他球员也不能承担这个角色。这直接导致詹姆斯在去年12月的场均出场时间高达38.4分钟,在本月也达到37.8分钟。欧文的出场时间也同样很高,去年12月达到场均36分钟,本月达到场均38分钟。在今天的比赛当中,他们俩的出场时间都达到了40分钟。

  詹姆斯和欧文总有劳累和低迷的时候,就像今天这场比赛这样,骑士在第三节取得20分的领先优势之后,反而被太阳打出进攻高潮将比分追平。这样的起伏对于骑士来说,显然是一个巨大的隐患,特别是在季后赛当中。此外,在本场比赛当中,布莱索爆砍31分和8次助攻,布克也拿到28分,可以说他们完爆骑士后场。

  詹姆斯本赛季本来想打“养生”篮球,可是由于骑士阵容配置上的缺陷,他的这一愿望并没能实现。骑士主教练卢曾表示,他们会在一月底或二月初削减詹姆斯的出场时间,但是相信前提会是骑士得到一名控球后卫。

  最近有消息说,骑士有意引进杰克和詹姆斯的昔日小弟查莫斯。这两名球员完全能够担任替补控球后卫的角色,问题是为什么骑士“光打雷不下雨”?只有他们才清楚其中的原因。

  无论怎样,就像詹姆斯所说的那样,骑士需要一名替补控球后卫。在本赛季欧文缺阵的5场比赛中,骑士仅取得3胜2负的战绩;在詹姆斯缺阵的3场比赛中,他们3战3败;而在本赛季詹姆斯和欧文都缺阵的比赛中,骑士还未取得过胜利。反正,不补强控球后卫位置,詹姆斯就别想养生。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:詹姆斯 骑士 后卫 替补

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭