勇士末节难题怎么解 库里杜少才是最终答案

发布时间:2017-01-10 13:41:01      来源:腾讯网

  1月9日,NBA常规赛,勇士一度落后16分,最终以117-106逆转国王,保持着连续124场常规赛未遭连败的骄人纪录。在末节决胜时刻,库里和杜兰特联手杀死了比赛。

  本场赛前,勇士队内气氛并不是一片欢腾,因为就在上场比赛,他们在一度领先24分,第四节领先19分的情况下遭到了灰熊的逆转。第四节加上加时赛,勇士被对手打了一个49-21的进攻狂潮。

  而在不久前的圣诞大战中,勇士在第四节一度领先14分,结果却被老冤家骑士逆转,以一分之差惜败。这两场令人痛心的失利,让勇士第四节和决胜时刻的比赛能力受到了质疑。按理说,一直拥有杜兰特、库里、汤普森和格林四大全明星的球队,不应该遇到这样的问题。

  可事实上,数据也证明了本赛季的勇士并不擅长打第四节。至本场赛前,勇士前三节总的净胜分达到+448分,但第四节净胜分却是-15分。过去7场比赛,勇士第四节平均失分达到29分。

  本场比赛,勇士次节一度落后16分,但在第三节,他们打出一个39-22的攻击波,反超10分。而来到第四节,勇士一上来又遇到麻烦,前6分钟竟然只得到7分。所幸国王并不是一支强队,他们没有抓住机会,仅仅将分差缩小从10分缩小至8分。

  当时末节开始,科尔改变以往的轮换安排,让汤普森和格林带队,库里和杜兰特坐在场下休息。这虽然影响了勇士第四节开局的进攻火力,但却确保了库里和杜兰特有足够的体力,在决胜时刻合体出击。

  果然到了最后4分多钟,库里和杜兰特联手终结了比赛。先是终场前4分多钟,库里单打中投命中,之后他吸引防守,连续送出两次助攻,一个给了杜兰特,一个给了伊戈达拉。杜兰特也不含糊,精力充沛的他一改上场第四节疲软的状态。终场前2分49秒,杜兰特抢断得手,反击打三分得手,之后他又造犯规,两罚全中,将优势扩大到16分。

  比赛最后4分23秒,勇士狂砍20分,全部与库里和杜兰特有关。库里得到5分3助攻,杜兰特更是狂砍10分。

  在NBA,一个惯例就是在比赛最后时刻,由超级巨星来决定胜负。勇士既然有库里和杜兰特两大超巨,那实际上第四节的问题其实很好解决,那就是把球更多地交到他们手中,由他们来决定比赛。正如他们的最强对手骑士所做的那样,决胜时刻就是给詹姆斯和欧文。往往这时候,再复杂的战术都不如巨星的个人能力来得有效。

  (据:腾讯网)
相关热词搜索:勇士 时刻 格林 末节

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭